设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
融水:校园发生欺凌事件 当地发布警情通报
来源:广西新闻网 作者: 编辑:陈凌明 时间:2018-12-26
融水镇中学初二女生教室内被同学群殴 警方已通报
        近日,融水苗族自治县一所中学发生一起校园欺凌事件。目前,当地教育部门及派出所已经介入调查。
        流传出来的视频显示,一名初二女生在教室内被多名女生围殴,打人者一边打人一边大笑,旁边还有学生帮拍视频。在受害女生被围殴期间,没有任何人上前劝阻。
        据报料网友介绍,该起校园欺凌事件发生在融水镇中学,被打女生是班里的学习委员;打人者则是同校学生。群殴事件发生后,受害女生被送往医院检查治疗。
        12月24日,融水县公安局发布警情通报称:12月20日下午3时许,融水县公安局城北派出所接到融水县融水镇某中学电话报警称:20日上午,在该校一教室内有学生被打,要求出警处置。接到报案后,城北派出所立即出警调查处置。目前,受伤的两名学生已送医院治疗,经融水县公安局法医初步鉴定均为轻微伤。城北派出所当日受理该起案件,涉案的6名未成年学生于21日晚全部到案接受调查,案件正在进一步调查处理当中。
        12月24日,融水县教育局也对此事件进行了通报:12月20日融水县融水镇中学某班发生两名学生被同学殴打事件。接到学校报案后,融水警方立即介入调查,将涉事打人的学生带至派出所进行询问调查。经讯问,6名动手打人学生对违法事实供认不讳。根据治安管理处罚条例,因行为人未达到处罚年龄,警方依法对行为人给予教育训诫。目前,被打的两名学生已送医院治疗,经法医初步鉴定均为轻微伤。县教育局第一时间组织涉事双方学生家长进行民事赔偿协商。经调解,双方在接受公安部门处理决定的前提下达成了赔偿和解协议。学校已将事件向全校师生进行通报警示,对学生进行思想教育,同时全面开展学生矛盾排查。县教育局立即组织召开全县中小学校园欺凌专项治理工作会议,在全县开展校园欺凌隐患排查,进一步加强学校安全管理和学生思想教育,杜绝此类事件再次发生。
相关文章

关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com