设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
2018—2022年教育部教育学类教指委成立
来源:中国教育新闻网-中国教育报 作者:记者 周洪松 杨桂青 编辑:陈凌明 时间:2019-01-10
    本报讯(记者 周洪松 杨桂青)1月5日,2018—2022年教育部高等学校教育学类专业教学指导委员会(以下简称“教育学类教指委”)成立暨第一次工作会议在河北大学召开。教育部有关司局负责人出席会议并讲话,为新一届教育学类教指委委员颁发聘书。
    近日,2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立,以贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。
    教育学培养给老师当老师的人,在“新文科”建设中,教育学肩负重大使命。教育学类教指委覆盖教育学类10个本科专业,包括学前教育、教育技术学、科学教育、特殊教育、小学教育、艺术教育、华文教育和教育康复学等。
    新时代,社会发展对教育学人才有新需求,并提出高要求。当前,教育学本科毕业生就业形势不容乐观,人才培养方案有待优化,课程结构需更科学合理,课堂教学与实践教学质量有待改革,亟待打造“金课”,教师能力有待提升。与会专家认为,面对新形势新任务,教育学类教指委要全面发挥参谋咨询、指导引领、凝聚队伍、监督推动的重要作用,包括教育教学研究、咨询、指导、评估和服务等。
《中国教育报》2019年01月10日第6版 版名:理论周刊·教育科学
相关文章

关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com