设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
非京籍初中生 在北京升学的几率有多大?
来源:北京中考在线 作者: 编辑:陈凌明 时间:2019-01-11
  每年北京中考报名人数中,非京籍都有一万多人。虽然近年来非京籍考生人数有下降趋势,但这一万多考生的在京升学的情况依然备受关注。有些非京籍考生可以在北京升高中,有些非京籍考生不能在北京升高中。今天我们就来谈谈非京籍考生,你要不要在北京继续升学。
  非京籍的三种情况
  1、非京籍九类人
  非京籍九类人子女可以在北京升普通高中,但不能在北京参考高考。那么非京籍九类人考生们你们要不要在北京继续升学呢?北京中考在线团队认为,是否要在北京继续上高中可以从以下几方面考虑:
  ①高中阶段能否取得北京户口,如果确认自己在高中阶段可以取得北京户口的话,那么肯定是要在北京上高中的;
  ②是否考虑出国,如果家里有意向并有经济实力让考生留学,可以试试各高中校的国际班或国际校;
  ③能否考进各区优质高中。北京优质高中的教学水平是有目共睹的,其教学质量教学资源教学形式甚至比一些大学还要好,在优质高中学习获益无穷。
  ④成绩不好也不打算出国,建议回原籍上高中或者在北京周边其它省市上学,需要注意的是在选择周边省市的时候要考虑其是否跟原籍高考一样,是全国卷1还是全国卷2还是其它。
  ⑤成绩不好但想在北京继续升学的,可以考虑随迁子女。需要注意的是,想要走随迁子女中考报名时就不能以九类人子女身份升学。
  2、非京籍随迁子女
  根据相关政策,符合条件的进城务工人员随迁子女可以报名并报考中职校。想要在京参加中职学校考试和录取的“随迁子女”考生要在报名同时提出申请并按要求提交有关材料。
  报名条件:进城务工人员持有在有效期内的①北京市居住证、居住登记卡或工作居住证;②进城务工人员在京有合法稳定的住所;③进城务工人员在京有合法稳定职业已满3年;④进城务工人员在京连续缴纳社会保险(医疗保险或养老保险)已满3年(不含补缴)以及⑤随迁子女具有本市学籍且已在京连续就读初中3年学习年限。
  申请材料:①父母居住证、居住登记卡或工作居住证;②父母与子女在同一户口簿的,提交户口簿;③父母与子女不在同一户口簿的,须提供孩子出生证明、独生子女证或北京市公证机关出具的亲子关系证明;④父母身份证。
  3、其它非京籍考生
  既不是九类人也不是随迁子女的考生,将不能继续在北京升学,但可以在北京参加中考,拿着中考成绩回原籍找高中上,前提是原籍高中承认北京的中考成绩。
  不论是哪类考生,只要没有北京户籍就不能在北京参加高考,所以,非京籍考生你要不要在北京升高中呢?
相关文章

关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com