设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
西安远东二中荣获“基础教育国家级教学成果孵化校园”称号
来源:华商网 作者: 编辑:陈凌明 时间:2019-01-11
    摘要]1月5日至6日,第三届三秦教育论坛暨基础教育国家级教学成果交流推广大会在陕西师范大学举行。我校党总支书记张东阳参会,远东二中“3S学生教育管理模式”成果获准基础教育国家级教学成果孵化校审批,并被授牌。
  1月5日至6日,第三届三秦教育论坛暨基础教育国家级教学成果交流推广大会在陕西师范大学举行。我校党总支书记张东阳参会,远东二中“3S学生教育管理模式”成果获准基础教育国家级教学成果孵化校审批,并被授牌。
  我校“3S”工作室以学生管理教育为抓手,积极探索实践的“3S学生管理教育模式”,是借鉴国际企业“5S”管理体系化、目标化的管理经验而形成的学生管理教育模式。它在全面培育学生核心素养的目标和要求指导下,围绕《陕西省普通高中学生综合素质评价实施办法》中思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养和社会实践五个评价要素,结合我校高中学生实际,从整理、清扫、素养三个层面构筑方法目标,将“立德树人”思想融入其中,构建了系统性较强的德育体系、学科素养建设体系和综合素质培育评价体系,促进学生从评价五要素、高中三阶段横向到位、纵向递进、逐步夯实,从而提升学生核心素养水平。
  我校“3S学生管理教育模式”自创立以来,得到了学校和上级部门的大力支持,在3S管理教育引领和培养下,学生受益匪浅。我校“3S学生管理教育模式”作为国家教育创新成果,代表陕西省参加了“中国首届全国教育创新论坛”,是展评中唯一的高中课改创新成果,获得与会专家的赞扬,受到市区教育局的高度重视。
  我校聘请原清华大学教授、全国中小学名师工作室发展实践研究专家委员会委员魏续臻教授为“3S学生管理教育模式”指导专家。魏教授充分肯定“3S学生管理教育模式”以“学习德育”的思维方式创造了“德育管理学”,成为“素养教育”的先导探索,构建了“生活德育”的思想体系,在“立德树人”和“核心素养”培育方面做出了贡献。
  今后,我校将以此为契机,在教育管理实践中,大力推广“3S学生管理教育模式”,加强对周边学校的辐射引领,共同提高学生教育管理水平,不断提升办学品质。
相关文章

关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com